Кукушка кукует - бросает нам мячик

Николай Синяк
Кукушка кукует - бросает нам мячик,
И мы начинаем за нею считать.
Надеемся жить, ну а как же иначе?
Не слышать её иль надежды не знать?
Кукушка кукует - верней нет приметы,
Коль слышим, кукует - так, значит, живём.
Из давних времён, и от лета до лета
С кукушкою вместе мы счёты ведём.