равных нет

Аполлинария Акимова
(посвящается С.)

приди в мой тёмный лес,
коснись моей листвы
и взгляда удостой
чудесные цветы,
что взращены моей
карающей рукой

вдохни тот аромат,
что ветры принесли
из тишины ночной,
в которой зреет град
тоскующей души -

прольётся в гневный срок -

о,оброни хоть взор!
или осколок сна!
бесчувствий кругозор
расширен от вина -

иль сужен - от вины,
что ждёт за гранью лет...

в разлуке все равны.
в прощеньи - равных нет.