Вселенная смотрит каплей росы

Николай Синяк
Вселенная смотрит каплей росы
В яблоко под воспалёнными веком.
Проложена тропка тёплой слезы,
Подсвечена вечным светом.
Никто не знает куда убежит
По лужам холодным тень звезды.
Века сгущаются, порт открыт,
На тёплых ладонях чьи-то следы.