Пророки

Макс Лонгрин
В липких пальцах сновидений,
Жертвы сумеречных знаний,
Ищут новых откровений,
Ждут пророческих признаний.

С головою под подушкой,
Спрятавшись под одеяло,
С водкой и пивною кружкой,
Ставшей жизни идеалом.

Топят души, прячут лица,
В слёзах сдержанных рыданий,
Двадцать первый век – послушай!
Крики, в рушащихся зданьях!

Ад небес!..
Огонь и воду!..
Словно в рай и счастье квоты,
Ждут, надеясь на погоду,
За ближайшим поворотом.
 
Застегнув на змейки души,
Ожидают конца света,
Но их плач всё тише, тише,
Голос их всё глуше, глуше…