Ждет Петербург преображенья

Лия Яковлева
Озлобленный апрель,
обстрелянный снегами,
прощай!
Плывет рассвет над берегами
и май
повесил вымокшую шляпу
на шпиль
(наверно, надоело плакать);
простыл
на сквозняке сизарь продрогший,
скучает кот,
зеленый кадиллак роскошный
кого-то ждет
у пиццерии придорожной
под фонарем;
туман, как путник осторожный,
пролез в проём;
река кромсает отраженья
на топком дне,
ждет Петербург преображенья,
строчит весне
предупрежденья штормовые
(Норд-Ост, Норд-Вест)
и телетайпы дождевые
летят с небес.