Остывшими звёздами полнятся окна

Николай Синяк
Остывшими звёздами полнятся окна,
А холод пространств проникает в сердца.
И кажется всё так обычно и просто,
Как будто все ждали такого конца.
В озёрах клубится туманная нечисть,
В траве шевеленье и стоны в листве,
Обрывки проклятий, припевы из песен
Мы как бы их знаем, но только не все.
И странная дрожь, невозможная зябкость,
Усталость тугая до рези в глазах.
Желание все отложить хоть до завтра,
А лучше навечно забыть, потерять…