Я просто мать...

Татьяна Алисова
Ну почему опять все так?
Ну почему опять вдруг ссора?
Сказала резко я, что думала...
Теперь мне и самой прискорбно...

Сижу и сладкое опять жую..
Пытаясь хоть немного успокоить
Свою, вскипевшую вдруг, кровь
Унять! И осознать, и снова вспомнить...

Что сделала опять не так...
И почему ты рассердился...
Пытаюсь вновь и вновь понять!
А главное, чтоб мир меж нами воцарился!

Мать с сыном в разных измерениях живут!
Хотя друг друга любят, ценят!
Она о Боге, он о жизни... Друг другу все толкут...
И вместе тянут этой жизни бремя!

Но я мудрей, должна бы устоять!
И промолчать! Не задавать вопросов...
Я не могла! Поверь мне! Не могла...
Я переживающая мать! Я вовсе не философ...