Ну а надо ли?

Мария Марианна Смирнова
Запрягала стон
В лошадиный бег,
В лошадиный храп,
В морду  рыжую
Не желала быть,
Беспокойней  всех,
Не ханжой, как ты,
Не бесстыжею.

Без конца навзрыд
Для других сполна
Душу настежь  я,
Ну а надо ли?
Не смогла взахлёб
Пить, как ты вина
И снабжать мозги
Горькой снадобью.

Убежала прочь
От ненужных слов,
чтоб не мучил смех
"Стерву бывшую".
Знаю, горький крик
Для тебя не нов.
Не ханжою мне быть,
Не бесстыжею.

Без конца навзрыд
Для других сполна
Душу настежь  я,
Ну а надо ли?
Не смогла взахлёб
Пить, как ты вина
И снабжать мозги
Горькой снадобью.