Когда я уходила, Ты молчал

Елена Шамрова
Когда я уходила, Ты молчал…
Смотрел мне вслед Своим небесным взглядом…
Хотел Ты быть всегда со мною рядом,
Но… уходила я – Ты не держал…

С ресниц Твоих горячая слеза
Росинкою на свежий след упала…
…О, как вдали я без Тебя страдала!
От жгучих слёз истаяли глаза…

Ты рядом был – не всё равно Тебе!
Лишь с горечью смотрел на путь мой скользкий…
…Я ранила Тебя иголкой колкой,
Обратной стороной – сердце себе.

Когда усталый мир ложился спать,
И день сменялся тишиной ночною,
Звала Тебя я, чтоб побыл со мною,
Чтоб пред Тобою на колени встать,

Чтоб раскаянья слёзы молча лить…
И, хоть прощенья я не заслужила,
Ты снизошёл – и бремя я сложила
У ног Твоих, чтоб вновь с Тобою быть.