Я выкрашу стих поляной цветов

Армануш Маркарян
Весь мир наш украшен поляной цветов:
Весной одуванчиком золотым,
Лепестками жасмина с белых кустов
И с душистым гиацинтом цветным.


Украшен подснежником белым в лесах,



Деревьев стволы увиты вьюнком


С ромашкой шептался цветок голубой
На полянке, где рос василек.





Головку склонил голубой василек
над ромашкой, но был не один.
пылал к ней любовью и мак огневой,
о встрече мечтал под Луной.

Еще колокольчик звенел под сосной,
Привлекая ромашку собой.


К ромашке склонился голубой василек
К ромашке , но был не один.

К ней любовью пылал и мак огневой -
О ветре мечтал под Луной.
Еще колокольчик звенел под сосной,
Привлекая своей игрой.

Она же мечтала о встрече с цветком,
Чтоб был с ней немного сродни.
И чем-то похож и собою хорош
И в нем, чтоб цветные огни.
И цветные, чтоб лепестки.

Чтоб они дополняли собой красоту
Лугов, и полян, и садов,
Она, чтоб несла на плечах простоту,
А он был из сонма Богов.
И та, чтоб несла на плечах простоту -
Жемчужину сонма Богов.

И как-то однажды садовник сорвал
Ромашку, что в грезах жила...
И в сад свой принес, где букет он собрал
чтоб она ожила и герберу ее преподнес.

Из разных цветов он охапку собрал

Ромашка была так собой хороша.
при виде его красотой расцвела
У гербера возник к ней вопрос.
Кто эта дева, что так свежа и мила.
С ароматом лесов и полей,
И чем-то похожа она на меня.
Одних видно с ней мы кровей.Гербер благосклонно головку склонил.
Шепнув, что в нее он влюблен,
И в вазе свой кров лн бы с ней разделил,
Чтоб век был его с ней продлен.
Ромашка мечтала о встрече такой,
Предложенье его приняла,
И в вазе хрустальной со студеной водой
Судьба их навеки свела.