Отсырела душа...

Воробьева Татьяна
                Ушедшему  другу...

Отсырела  душа  и не чиркает  спичкой,
только  список  багряный  внезапных  утрат...
Бесполезны в  погоны и  звёзды, и  лычки,
облакам  равнодушен  прощальный  наряд.

Словно капает  охая выжатый  сурик
в географию стянутых петлями  вен...
Ты  же гвоздь не  добил, да и день не  докурен
в  полумраке всё видящих худеньких стен.

Уместилась  душа в четвертованность  будней,
завершая последний не спетый  обряд...
Мы  помянем ее, ну а  плакать  не  будем,
гроздья свечек  слезами  про  то  говорят.

Лишь  цыганка вороною  милостынь просит,
на  разрытой  могиле корит  платежом...
Все, что  мы накопили, с собой  не  уносим,
лишь  придавленный крест  нам  вторым  этажом...

02 Мая 2017г.