Плод

Людмила Миколина
Её влюблённость принесла плоды,
А  точнее,  один  плод – ребёнка.
Так случилось, безответственности следы
Пожинает  совсем  юная  девчонка.

Она храбрится, отбиваясь  как  может
От нападок многочисленных хулителей.
Наличие судьбоносных ошибок гложет,
Внимая нравоучениям морали ревнителей.

Сопливая «мадонна» с ребенком на руках-
Для  большинства  это  за гранью  правил.
Она оказалась в жизненной пустыне, в песках,
Будто нарочно её туда  кто-то  отправил.

Нет понимания со стороны окружения,
Тяготы быта оказались ей не по плечу.
Она одна вступает за свои права в сражения,
Нежными пальчиками прикоснувшись к « мечу».

Чуть-чуть   опередила   подруг- сверстниц,
Она   стала  на   шаг   взрослее   их.
Остались в прошлом обжимания у лестниц,
Пустого времяпрепровождения  кайф  утих.

Пелёнки, распашонки занимают её ум,
Как   успокоить   капризное   дитя…
А весь этой волной поднявшийся шум
Воспринимает покорно, о юности грустя.