Рыбий домострой

Сергей Смирнов-Ямбург
Плавники воспою – не крылья.
Всюду видятся рыбьи рыла.
Электричество, что искрило,
выпадает на дно икрой.
Заведутся мальки в лохани,
чтоб не стали они лохами,
рыбьи родичи с придыханьем
заведут для них домострой.

Рыбьи речи отнюдь не рабьи,
а уменье ходить по-крабьи,
раздувая при этом жабры,
входит в тренд и сулит навар.
Чешуёю, как жар, сверкая,
доползут и они до края,
их приветит в воротах рая
не апостол, а кулинар.