Певец весны

Уральские Самоцветы
Покрылся лес зелёной дымкой,
ожИл деревьев клейкий лист...
Вдруг неожиданно и пылко
взъерошенный запел артист.

Он своё горлышко прочистил,
чуть цвиркнул,тут же засвистел
и вдохновенно,громко ,чисто
пернатый наш солист запел!

Переливались трели песни
капелью,звоном бубенца,
как будто звукам было тесно
в хрустальном горлышке певца.

И ожил лес,и засияли
лазурной нитью небеса!
Сомнений нет! Придут едва-ли...
Весна пришла!Пришла весна!