Снежный ангел

Ольга Лёка Силантьева
Он по ночам спускается, как кошка,
На ледяной карниз.
Ещё шажок, ещё совсем немножко -
И камнем рухнет вниз.

В промозглой бездне перышко неслышно
Опустится в тиши,
Слезой, что невзначай пролил Всевышний,
Когда судьбу вершил.

А с крыши в этот миг ночному гостю
Кот черный смотрит вслед,
И думает со всей кошачьей злостью,
Что шансов выжить нет.

Но крыльев на снегу следы белеют,
Прекрасны и чисты,
Ведь падать только ангелы умеют
И ловкие коты.