Криз

Светлана Навойц2
...стоишь, глотая слёзы - обида жжёт,
выбросила розы. Стеной дождь льёт.

С тринадцатого смотришь без страха вниз-
капли раз-би-ва-ют-ся о карниз,

Ни рук, ни ног не чувствуешь - ватная,
и голова - будто квадратная.

Это ли пропасть? Взгляд вниз,(кукольный вид).
Любви неудача - болезни криз.

Сквозь соляные ливни - нервозный крик!
Жаль себя, Дина? Вздох, выдох, миг...

Стиснуто в камень - сердца бешеный стук .
Всё. Конец. Точка. Шаг и...удар, глух.

...О, этот бой с любовью - жестокосерд,
так, взмыв, без крови -
             впадываются,
                в смерть.