Школьный сад

Галина Ильина-Александрова
Каждый год с приходом мая
В новую листву одетый
Школьный сад тебя встречает –
Это добрая примета.

Он растёт с тобою вместе.
Руки - ветки тянет к солнцу.
Листьев шум похож на песню,
Ту, что от души поётся.

Сад наш требовал заботы,
И над кустиком над каждым
Наклоняясь не однажды,
Мы пролили много пота.               

Все, конечно, постарались,
Сил, здоровья не жалели,
Чтоб дубочки поднимались
И рябинки заалели.

Все цвета смешались смело:
Светлый тополь, тёмный ельник,
А в ногах берёзы белой
Примостился можжевельник.

Здесь цветы горят коврами.
Летом клумбы – просто праздник,
Словно пышными дарами
Их устлал богач - проказник.

Пробежало быстро лето,
И все ночи напролёт
В ожидании рассвета
Соловей в кустах поёт.