Мне в Кресты начертили дорогу

Мэри Снегова
Мне в «Кресты» начертили дорогу.
Много горечи наобещали.
Не боюсь я ни чёрта, ни Бога.
Нет, таких здесь судьба не прощает.

Тварь последняя я на планете.
От заслуг рёбра все испинали.
Фото пусть не покажется детям.
Не хочу, чтобы этого знали.

Кто есть я?- нет, об этом не надо.
Тот, кто знает, молчит пусть сильнее.
Жизнь моя- никому не награда.
Хлещет боль, дальше будет больнее.

Я не стану молить о прощенье.
И просить для себя лестных песен.
Мне молчанье моё в утешенье.
Мир огромный, но он очень тесен.

Да, я видел решётки и нары.
Как лишались сердца неба света.
Снились ночью больные кошмары.
Но не стану вещать вам об этом.

Не хочу вешать горечь на душу.
И чужое лицо болью корчить.
Да, видать, я таким миру нужен.
Всё, что выкинет жизнь- мне. И молча.