Горным туристам на Зюраткуле

Владимир Гребенюк
Посвящается Марьям - моему куратору в журнале "Союз писателей"
и её группе, только что покорившей хребет Зюраткуль и готовящейся в поход на Таганай (Урал).

В отпуск те, кто послабее
Мчатся к морю поскорее,
Ну, а сильные натуры,
Не щадя мускулатуры,
Заглушив сомнений крик,
Лезут в горы, на ледник.
Этой страсти огнь прекрасен,
На равнине он опасен,
А в горах базальт, гранит
И пожар им не грозит.
Пусть же горной частью суши
Насладятся ваши души
И с сиянием глаз прекрасным
Вы вернётесь утром ясным,
Покорив свои вершины,
К нам, в презренные равнины.

На фото группа на хребте Зюраткуль. Марьям на фото первая слева.
Хочу выразить огромную благодарность Марьям за всё, что она сделала для меня в журнале "Союз писателей"!!!