Одиночество

Мира Гладких
Одиночество душит, режет
И в полях, и в бетонной клетке.
Вместо голоса снова скрежет,
Вместо душ я увижу сетки.
Я иду по ночному полю,
И никто мне - совсем - не нужен.
Вру, я просто немного болен.
Летом ветер силен и вьюжен.
Одиночество как удавка,
Но не снимешь и не спасешься.
И навеки подруга- лавка.
Ну, как, хочешь? Уже несешься?
Я замерз и промок до нитки.
Всегда ветер совсем не южный.
Не все люди плохи и зыбки,
Просто я никому ненужный.

06.05.15