Сказка

Мира Гладких
Семьдесят один день. Обратный отсчет пошёл.
Неверная сказка крутится, как карусель.
Ноги у ведьмы в кровь, и в пыли подол.
Ее дракона поймали и в цитадель.
Она не бросит его. Не убежит.
Хоть он и сказал ей: « Тебе придётся.
Я сильнее тебя, любимая. Я твой щит.
Был им… Сейчас только смерть остаётся. »
Ведьма хочет придти и выбить всю эту дурь,
Но пока ее путь пролегает в мёртвой — почти — пустыне.
Сквозь убивающую жару и десятки песчаных бурь
Она найдёт спасенье. Любовь ее не остынет.
Последний ингридиент — четыре капли священной крови.
Лишь человека, что любит сильнее жизни.
Но день в пустую. Закат багровей,
А Судьба с каждым днём ехиднее и капризней.
В четвертую ночь встретила Смерть. Старуха
Бледней, чем мел. С котомкомкой наперевес.
Говорила шепотом, вкрадчиво, глухо:
— И какой тебя, ворожея, в эти места гнал бес?
Я смогу дать тебе то, что ты ищешь.
Только ответь мне честно на мой вопрос.
— Что за удача! Спасибо! -Потише.
Ненавижу шумных таких стрекоз.
Вернёмся к вопросу. Ты сбежала из дома.
(- Не было выхода. На костёр не хотелось тогда)
Обучалась колдовству в горах (- Основному).
Не лгала. Да и в общем-то не горда.
А как-то раз заблудилась в Драконьей чаще,
Куда даже мне без повода не ходить.
Тебе повезло. Дракон был спящий.
(- Потом он проснулся, но лучше не говорить)
Ты его удивила, как никто и ни разу.
Мелкая девчонка, а страха нет. Никакого. Совсем.
Лишь трое суток. И все. Он связан.
Теперь твой щит. Твоё сердце и твой сосед.
Хочешь, он будет свободен? И будет жить
Ещё очень долго для тебя — три с половиной века.
(- Что взамен?) Твоя жизнь. (- Скорей рви уже нить!
Я готова на все. Все равно не найду Человека.)
— Так и думала, ворожея. Но я здесь не за тобой.
Хватит двух капель. Используй зелье с умом.
Твоя кровь ценна. Нет на свете второй такой
Ведьмы, приручившей дракона днём.
Старуха уже исчезла, а ведьма стояла одна.
И смотрела на искусанные в истерике руки.
Сверкнула сталь клинка. Две капли. И пьёт до дна.
И время назад.
Все в порядке.
И нет разлуки.