фантазия

Марат Нургалиев
Был некогда желанный и любимый,
Улыбкой озаряя смутный век.
Мир в красках видел, жил неутомимо,
На шарике лазурном человек.

Встречал, любил, прощал и расставался,
Не унывая шёл к своей мечте.
И ни за что с мечтой той не прощался,
Хотя и шёл, порой, в кромешной темноте.

Он шёл на свет, сменяя дни и ночи,
Шагая в отрывных календарях.
Успех и счастье этот путь ему пророчил,
Собою затмевая боль и страх...

Однажды, на пути его безвестном
Возник души прекрасной силуэт,
И поманил с собой рукой прелестной
Увёл с пути, теряя тонкий след.

На миг лишь ослепленный ложным светом,
Он следовал за ней в дремучий лес,
Где дни его вдруг стали бедны светом,
А мир его мечты совсем изчез.

-Позволь, о путник, к сердцу прикоснуться,
Согрей скорей, теплом его огня!
Закрой глаза, не вздумай оглянуться...
Ты позабудешь прежнего себя...

И словно диким зельем опьяненный,
Он сердце своё вынул для неё,
И передал руке её холодной.
А в грудь себе вложил холодный лёд.

Душа ушла, забрав огонь с собою
Мгновенно испарилась в тёмных днях.
А путник вечно преданный покою
Остался снегом чистым в тех краях...

Мечты огонь, прекрасный и далекий,
Как мотыльков манит горячие сердца,
Но не на смерть- на счастье одиноких,
В ночи всю жизнь бредущих до конца...