Скоро Девятое мая

Алатырь Юдин Сергей
Скоро поздравим ветеранов,
С победой, тех, кто ещё жив.
И тех, кто помнит день и славу,
Мощь русской армии, как миф.

Момент истории, легенду,
Сказание дедов и отцов.
Из кинохроники, как ленту,
Вернёт нам память, тех боёв.

Как были духом все едины,
Как шли в атаку на врага.
Богатыри, Руси былины,
Своя родимая земля.

Не важно кто ты, русский духом,
Хоть украинец, хоть чуваш.
Для всех, земля бывает пухом,
Под общим флагом, значит наш.

Кто рыл окопы и траншеи,
Кто в танке ехал и стрелял.
Кто в небесах, как сокол реял,
Кто воды грозно рассекал.

Матрос, танкист или разведка,
Пехота, лётчик иль сапёр.
Рабочий или вот соседка,
Трудились, смерти наперекор.

Каждый отдал всё для Победы,
Все силы, жизнь, покой, мечты.
Не зря погибли наши деды,
Чтоб жил под мирным небом ты.

Чтоб день победы, праздник славы,
Запомнили мы на века.
То гордость Родины, Державы,
И павшим памяти река.

               май 2017г