Стирка

Лора Козоровицкая
***
Вставайте все,
Уже пора,
В тазу белья лежит гора,
Под печкой сложены дрова,
У нас большая стирка,
Всё приготовлено с утра,
В колодце плещется вода, и
Солнце ярче чем вчера,
Проспать сегодня стыдно.

А поздно синим вечерком
Пахучий ворох в дом внесём.