***

Вэл Лир
Я узнаю твой взгляд, мой милый.
Я знаю эту тяжесть век.
И почему в глазах «постылый…»,
Когда так смотрит человек.
В них тает грустная улыбка,
и прячет «жизнь…»  на дне туман,
Как будто всё пред ними зыбко,
Как будто всё вокруг обман.
Так смотрит с древних статуй Будда,
И в этом тайный смысл есть.
Так смотрят всё ещё отсюда,
Но видят всё уже не здесь.