Твоей улыбки след

Марк Философф
М. в день рождения.

Ты здесь, - вскричал в накрененный вагон,
тех улиц тесных ставший продолженьем, -
вот в этих стенах, тупике таком...
во сне ли рваном, иль, души броженьи...
но нет, - явила мне собой ответ -
влекущая, как из другого мира...
ты, ты, конечно, - вот улыбки след,
и облик нежный твой, Весной хранимый...
не страшно время, в ком тепла не скрыть,
в ком от рожденья свет струится мая,
и тонкая нервущаяся нить
узоры несравненные сплетает...

2.05.17