Продолжение изначального

Сергей Гаврилов Лео
Сомненья, что рождаются - от Бога…
От Бога счастье, от него же боль.
И если изначально было слово,
То слово было  первое -
                Любовь.

Листая книжки, 
                создаешь лишь трудность,
Дилемму мыслей – та, или не та (?).
Ведь высшим знаньем, знаю, будет
                Мудрость,
А высшей мудростью, конечно,
                Доброта.

Блуждая по нехоженым дорогам,
Не бойся заблудиться и найти.
Все что имеем  -  это очень много
Для путешествий в неземном пути.

В прикосновеньях к этому причастный, 
На необъятной жизненной меже,
Который год я догоняю счастье,
А, может, отыскал его уже?!

Не в нем ли совесть
                и бунтарства сила,
Меня частичка, мирозданья кровь..

И то, что ты мне нежно говорила…
И Вера, и  Надежда, и Любовь