Ты забудь меня

Эвита Гайнет
Ты забудь меня такую,
Ты меня забудь.
Не пускай слезу скупую,
В раненную грудь.

Ты забудь меня и прежде,
Все свои мечты.
Улетят года в надежде-
Позабудешь ты.

Ты любил меня такую,
Чтобы расцветать.
Глупую и озорную,
Чтобы танцевать.

А цветок не только в счастье
Может оживать.
И в любви есть грех отчасти -
Веру потерять.

Не ищи ко мне дороги,
Не гони коня.
Если ты забыл о Боге -
Позабудь меня.

Днем и ночью я молилась-
В голос и немой.
И Бог дал мне эту милость -
Стать праведной женой.

Оставляю напоследок -
Все свои стихи.
Ты любил лишь поэтессу,
Впав в свои грехи.

Май, 2017