Жизнь

Макс Кабацкий
В этой жизни нет краёв,
Звезду ты с неба не похитишь.
Все вкусы мира не испьешь
Всех красок мира не увидишь.

Казалось вот он край мирской,
Но это было лишь наградой.
Где нет людей и там покой
Где вечно в этом мире рады.

Но нет  был лишь мираж,
А мы гнались куда не знали.
Кидали сотни разных фраз
Как будто что то потеряли.

И в буйстве и в огне себя,
Шли дальше степи, горы,
Но нет мы только шли губя
Свои уставшие от жизни ноги.

И вот так уже сотни боёв
Не нашли мы священный Китеж
В этой жизни нет краев.
Звезду ты с неба не похитишь.