Поэт

Анна Лебёдушкина
Поэту суждено быть одиноким,
Увы, но мне его совсем не жаль.
Посвящены возвлюбленным те строки,
Неразделенная в них кроется печаль.

Быть может, он давно уже не холост,
Довольный улыбается судьбе,
Душа его - огромная же пропасть
И не понять, таит что та в себе.

Без дыр в душе, без горести и боли,
И без любви - не станут брать перо.
Рождаются поэты поневоле,
Кем злоба движет, ну а кем - добро.

Из пота вон, выдавливая фразы,
Придумав откровенные сказания,
Так публикуют лживые рассказы,
Позором получая сострадание.

А я пишу не для других признания
И точно не для славы-госпожи.
К общественному разочарованию -
Увы, в моих стихах ни капли лжи.