Я не любил её...

Георгий Сиванов
Вдохновлено стихотворением Эвген Эпифа "Я не любил её"

Я не любил её-
Я был привязан,
Но цепи рубятся мечом.

Я не любил её-
Я был обязан
Да только стал при этом палачом.

Я не любил её,
А все дурные жесты
Любви, заботы, ласки к ней-
Все лишь искусство, хоть прелестны,
Но также фальшь, как краски в ней.

Я не любил её.
О ней я пёкся,
Страдал, не спал, писал стихи.

Но не любил её.
Любил её нисколько,
Да только свет маячит мне вдали.