Наплывала...

Татьяна Шеина
Наплывала тень от старых башен
На гнилой бревенчатый причал.
Паренёк, нетрезво-бесшабашен,
Хорохорясь, девушке кричал:
«Что ты носом хлюпаешь, Полина?
Всё нормально будет, хватит ныть!
Дед прошёл до самого Берлина,
За спиной у бати – две войны,
У мамаши - рыцарские корни.
В общем, я боец, как ни крути!
Пусть собою поле боя кормят
Трус, дурак, слабак и дезертир.
Ну не плачь, родная, тише, тише!
Вот те крест: вернусь – живых живей!
Женимся, заделаем детишек –
Пару дочек, пару сыновей.
Твой отец уже не глянет косо:
Зять-то побывал на боевой!»
Сидя над водою у откоса,
Трогая отточенную косу,
Смерть с улыбкой слушала его.

(c) She 12/04/2017