Тыквы, туфельки, фея, и...

Ирина Лазаренко
               Засияет – чудачка такая, –
               Томно душит в своих объятиях.

               Распаляешься, – хва-а-тит… –
               Апатия.
               В чай зелёный, куличик макая, 
               Сплошь обсыпанный Вязом-кондитером.
               Равнодушно: 
               – Вернулась из Питера.
               Там Зимою небо заношенно,
               Отстирала.
               Закончилась синька.
               Эсэмэску синицей натинькала.
               Братец Май на почтовой лошади
               Привезёт тыквы, туфельки, фею, и…
               Ночь хмельная.
                Весна соловеет,
               Носом шмыгает:–
                Я ви-но-ва-та;
               Аллергия, вишь...   
               Обострения,
               То – любовь мает до одурения.   
               Я пришла и
                забрали в солдаты...

               И хохочет на тучке начищенной
               Бог, тряся, в мотыльках бородищею.

               Ей старуха-Луна вяжет блузку,
               Нить прядут бабы-звёзды в беретах.
               Будет в чём встретить девочке Лето,
               Но в груди
               Вдруг окажется узкой...
 
               
               




Художник Анна Силивончик