От поэтического слова, как от весеннего костра...

Григорий Варшавский
От поэтического слова, как от весеннего костра,

Душа светла, и жаждет снова взойти как первая трава.

Пробьётся чистым изумрудом она росой напоена,

И посреди тропы раздумий встречает молодость меня.

Пойду направо иль налево, а может быть пойду вперёд.

Одно я знаю откровенно -назад дорога не ведёт.

Вперёд без страха и сомненья, вперёд к надежде и любви,

Вперёд к такому наслажденью, что может быть не знали мы.

И на пороге сладострастья взойдёт она моя строфа

 И будет счастье мне в ненастье и будет радость на века!