Весна

Умкина
Откуда знают все деревья,
Что надо снова просыпаться,
И каждой веточкой и почкой,
С весной и солнцем целоваться.

Трава зелёная пробьётся,
Везде, где только лишь возможно,
И птицы гнёзда понастроят,
Их гам везде услышать можно.

И люди будут пробуждаться,
Почувствовав весны броженье,
И каждый раз после зимы,
Приходит словно возрожденье.

Природа с новой силой жизни,
Разбудит всё, растормошит,
И вместе с ветром молодым,
Всех в вальсе жизни закружит.

Не стоит ей сопротивляться,
Она напористо сильна,
А лучше просто ей отдаться,
В ней жизнь сама заключена.