Утро весной

Ольга Столярова 2
«Ветер, ветер! Ты могуч, Ты гоняешь стаи туч..» ©

        Поливало утро светом
        Через ситечко из туч.
        Ветер спал спокойно где-то,
        Позабыв, что он могуч.

        Спали сонные дубравы,
        Не стесняясь неглиже.
        (Им Весна наряды справит –
        Нервно курит Живанши*)

        Приоткрыли глазки почки
        На смородины кустах  –
        Эмбрионами листочки
        Спят с улыбкой на устах.

        Вы не знали?!
        Эмбрионы улыбаются для нас –
        Лишь бы лился благотворный
        Утра свет из ваших глаз...




* Живанши — Юбер де Живанши — французский модельер, основатель модного дома Givenchy. Его понимание моды воплощали две знаменитые клиентки — Одри Хепбёрн и Жаклин Кеннеди.