Победа

Людмила Левина 4
Восходы, закаты,
Грома раскаты,
Сполохи света,
Победа, Победа,
Великое слово
С печалью и болью,
За плечами которой
Искаженные лица,
Сгоревшие хаты,
Пустые глазницы,
И топот шагов
Солдат погибших.
Ушли в небеса
И стали не зримы
На небосклоне
Стражами мира.
Победа,Победа,
Вдовьи слезы
И голод,
Не сломили народ
Бедою лихою,
Делили
Корочку хлеба
Между собой.
И небо,
Дождями всех умывало,
Не успевало
Погибших оплакать,
Восходы,закаты
Багряны от крови,
Земля пропиталась,
И стала их солью.
Победа, Победа,
Застывшей слезою
Сверкали награды,
Истерзаны раны
Военных героев.
Собрав по крупице
Все горе войны,
То солнце затмица
Став черней земли.
Победа,  Победа,
Салюта раскаты,
Счастливые дети
И рядом их мамы,
Запомните лица,
Героев войны,
Они сотворили
Великое чудо,
Из боли и пепла
Дав мирное небо.
Победа, Победа,Победа!