26 марта 2017

Алина Зуболенко
Что это значит? Где свобода слова?
Власть чокнулась в России, что ли?
Народ уже волнуется вовсю!
Ложь в СМИ, коррупция, царизм (пусть лишь де-факто)...
Где помощь людям? Где равненье пред законом?
Причём тут Украина с Сирией?

Уж революция начлась.
Но кто же станет президентом?
Вот б отменил он капремонт!
Вот б прекратил не нашу он войну!..

Лет через сто число двадцать шестое
Ученики изучат на уроке.
Надеюсь, что исторья будет общей,
Не православной и не слишком русской -
Ведь столько же народов, кроме русских,
Живёт на территории России!