Петь этим фьордам

Мария Грейчуте
Петь этим фьордам забытые песни о прошлом,
Благословляя земную сырость, кутаясь в серую морось,
Касаясь мокрой травы ступнями так нежно, как только можно
И пропуская память Планеты через себя насквозь.

Петь этим фьордам, дарить свои гулкие песни им,
Северным ветром летая над гребнями волн,
Голосом сердца скользя по историям древним,
Где развевается флагом магический торн,
И где не рождён ещё в мире великий Болторн...

Где корабли рассекают просторы Вселенной...
Словно кольцом это в прошлом и впереди...

Я рассыпаюсь дождём по этой земле благословенной -
Здесь так волшебны дожди,
Здесь бесконечны дожди...

Весна  2017