Напиши мне портрет

Случайный Гость 2
Напиши мне портрет про любимого,
Разрисуй его вместе со мной.
По ночам без него как я гинула,
Возвращаясь с работы домой...
И о том, как же птичкой зимой перелётною
Всё мечтаю гнездо не бросать.
Да, уж, видимо женскою долей превратною
Вечерами одной мне по нём тосковать.

Нарисуй мне кафе у причала,
В его тёплых руках мой осенний озноб,
В поцелуях всё небо воскресное алое,
И как в дождь, прикрывая меня, он промок.
Да, о том, что постели холодные
Пригласят, там... в отеле, нас в номера,
И часы в один миг проведённые
Как же режут меня без ножа.

Ты пропой мне песнь! Да, не грустную.
Что мой милый будет со мной,
И весна вновь прокатится поступью,
Заявив, что не вечно же быть мне одной.