Весна-красна

Сергей Воротынцев
Весна красна,
И не до сна,
Сияет солнце
Как блесна,
И выходные
 Как десна

Средь серых буден.
 
Природа, водка,
Шашлычок,
Румянит уголёк
Бочёк,
И речка тихая
Течёт..
Налили?

Будем.

Красивый бережок,
Манит
Вода прохладой,
Как магнит,
Смотри какой прекрасный
Вид,

Запели птицы

А в городах-
Машины, грязь,
И надоевшая всем
Власть,
Ну как душою
Не пропасть?

И злые лица.


А скоро лето,
Огород,
Неважно что на нём
Растёт,
Пусть хоть один цветок
Цветёт,

И всё же радость.

Хоть ненадолго всё
Забыть,
Не думать как на свете
Жить,
А просто мир этот любить,

Что нам осталось.