Если делаешь что-то

Арс Амосов
Если делаешь что-то,
Делай всем телом,
Делай со страстью,
Но не включай нервы,
Ныряй глубоко,
Чтобы стать первым,
В жизнях людей
Стань им примером!

Если стал говорить,
То говори ясно,
Слова так важны,
Не трать их напрасно,
Если яркая речь,
То говори страстно,
Свой пыл покажи,
Сорви с себя маску!

Если пишешь письмо,
То пиши с душой,
Пусть будет видно,
Кто ты такой,
Пока ты живешь,
Не уходи на покой,
Пока силы есть,
Лети за мечтой!

Если ты на Земле,
То живи, как легенда,
Рви небосвод,
Как в небе комета,
Твое присутствие-
Лучшая примета,
Ты живем прямо здесь,
А не в будущем где-то!