Деревенская душа

Та Шка
Все твердят, что в деревне плохо,
Душе не могу приказать измениться!
Люблю грозы я раскатов грохот
И дождь над полем златой пшеницы.
Люблю румянец садовых вишен,
И как над речкой в закатный миг
Березок шепот игривых слышен,
Гусиной стаи тревожный крик.
Люблю мычанье Буренок стада
Под пледом тумана, накрывшего туго
Уютных построек резные фасады
И запах полыни вечернего луга.
Куда судьба мне откроет дверцы?
Увижу, может огни столицы,
Но все ж, деревня навеки в сердце,
И дом у речки мне будет сниться.
04.02.17