Слезы розы...

Марина Асташина
Упадет цвет невинности с розы,
Словно капелька нежной росы.
Не страшны ей больше морозы,
Лепестков отлетел блеск красы.
 
Льются горько с бутона слезы,
Под ногами растоптали мечты.
Вмиг сгорели в пламени грезы,
Не остались от былой красоты.
 
Отшумели все весенние грозы,
Дождь развеял следы чистоты.
Беззащитны шипов прогнозы,
Оказавшись в плену тишины.
 
Не пугают розу острые занозы,
Волшебством струится во сны.
Ожидают душевные просторы,
Слышен трепет тихой мольбы.

Рецензия на стихотворение

...не теряет роза характер,
Сохраняя подвядший лист...
Сотворил такой её Мастер,
Подарив аромат и шип...

Сергей Таболин