не классическое, или Песня песней

Александр Коротков 3
В.Н. посвящается.
1)

Это нежность жалящая огнем,
Это близость на грани фола.
Но пока мы движемся вдвоём,
Как на плоскости танц-пола,
Мы наверное не умрём,
Нам не хватит времени, просто
Мы встречаем рассвет вдвоём,
Как бессмертные гасим звёзды.

2)

Я не клялся бы в вечной любви.
И не делал дуратских обетов.
Просто тронул бы губы твои
Как дыханием легким согретый,
Чуть касаясь, и вдруг уходя,
И опять возвращаясь к началу:
Так упавшие зёрна дождя,
Ждут, и волны сбегают к причалу.

Так в движении звёзд и планет
Есть зависимость и притяжение.
Я коснусь твоих губ и в ответ
 начинается наше сближение.

3)

Я немею: Застывшей волны,
 накрывающей берег мерцанием
 И у ног оседающей мглы,
 на зыбучих песках мироздания,
взгляд застынет на миг и вперёд ,
будто хочет проникнуть на кадр.
 Он крадет твое тело из вод,
 из застывших мгновений и камер.
 Он ворует и руки и грудь,
 и неясный намёк на движение.
Он как будто мечтает уснуть,
на границе мечты вожделения.
 Или может тебя мне вернуть?