Божоле

Александр Бехтин
Я куплю божоле нам с тобою в конце ноября.
 Алкоголь - это яд. Яд полезен в умеренных дозах.
Ни о чем не жалей, не тверди бесконечное зря,
И забудь о стоящих в до смерти заученных позах.

Пусть замрут под дождём. Сами выбрали путь и судьбу.
Мы живём между ними, но только в ином направленьи.
Осень вылетит в небо, как дым в дымовую трубу,
И наступит весна, и смирится зима ( пусть на время).

Распахнётся сирень для тебя неожиданно вдруг,
И каштан свои пёстрые свечи игриво распустит.
Божоле в себя примет тепло твоих маленьких рук,
Чуть разбавив мажором оттенок навязчивой грусти.

24 ноября 2016 года