Злая вьюга

Евгений Погодин
Закружила вьюга злая,
Разозлилась средь полей.
Верный пёс в углу залаял,
Знает - будет холодней.
 
Старый дед - мороз трескучий,
Пальцем пишет на окне.
Ветер множеством отзвучий,
Жутко воет при луне.
 
За окном темнеет чаща,
Старый лес уходит вдаль.
Заварю я чай послаще,
Чтоб ушла с души печаль.

Затрещали угли в печке,
Дым струится из трубы.
Ночью встанет лед на речке,
То - морозовы труды.

Все покрылось снегом белым,
Звезд на небе - благодать.
Нет красот зимы предела,
Всех чудес не передать.