Упасть в твою нежность...

Светлана Аль-Хальди
Упасть  в  твою  нежность, как  в  пух  тополиный,
Как   в   мягкую   негу  магических  лун,
Я   всё  ещё  помню  те  руки, любимый,
Что   клали  на  рану  спасительный   жгут...

Увидеть   глаза  те, что  двигают  солнце
По  мудрой   орбите   святых   перемен
И  смело  мешают   палитру   флаконцев,
Рисуют   картину   кармических   сцен...

Почувствовать   силу   и   дух   тот  бойцовский,
Что  крылья   мне  дали, билет   в   небеса,
Мечты  статуэтка  в  пылающем  воске,
Там  страсти  горят  как  земные   леса...

Смотреть   в  одну  точку  огромной  вселенной,
Делить   тишину  на  закат  и  рассвет,
Кружится  морскою, волнующей  пеной
В  песчинках   пустыни  из  тысячи  лет...

Нордическим   ветром  дышать  на  барханы
И  перемещать  смело  лирой  строку,
Пока  наши  чувства  безумны  и   пьяны,
Пока   этой  рифмой  к  тебе  я  бегу...

А  там, вдалеке  вдохновлённый  оазис,
Родник   удивленья, аллея  из  пальм,
Картинки   из  сказки  и   солнечной  магии,
Душа  там   не  терпит  надменную   фальшь...

Упасть  в   твою  нежность, в лёд  пламенный, жаркий,
В  небесную  вечность  плакучести  ив,
Сорвав   поцелуй  звёздной  млечности  сладкий,
Печали   и  грусти  на  время  забыв...

И  всё  объяснить   только   тем, что  так  любишь,
Лирически, жадно  и   всем  существом,
Светилу   волшебному  огненно  служишь,
Лучи   собирая  добра  за  окном...

Упасть  в  твою  нежность, в  дом  сказки, уюта,
Там  каждая  чёрточка  сердца  портрет,
Я  в  небо  взмываю  голубкою   будто,
Где   миг  лучезарности, ласковый  свет...

Душе   всё  родное, до  боли   знакомое,
Что  диву  даёшься, как  так  может  быть?
Всё  старое  в  памяти, а в  лирике  новое,
Эмоции  эти   никак   не  забыть...

Все  мысли  и  чувства, всю  грусть  и   отраду,
Святую  палитру  космических  лун,
Тот  рай, что  плетёт   кружева  лирой  сада,
Мелодию  сердца   магических  струн...