Алмазный венец

Людмила Степина
Свет в мою комнату падал с далёкой звезды.
Тихой мелодией Моцарта, Баха, Вивальди
Мне напевая нездешние, яркие сны
И надевая жемчужные кольца на пальцы.

А на чело, небывалый, алмазный венец,
Платье тончайшей парчи, с перламутровым шлейфом.
В сумку дорожную – полный кристаллов ларец.
За спину крылья – подарок от солнечных эльфов.

На колеснице пылающей, как Фаэтон,
В путь устремилась к далёкой, как детство планете.
Там, где ворота до неба и радужный дом,
Там, где все знанья и символы в библиотеке.
 
В дивных садах, меня встретит чудесный Нарвал,
Молча, протянет ключи от калитки хрустальной.
По галереям поющих, прозрачных зеркал,
Он поведёт по тропинке заросшей цветами.
 

Через сияющий мост, над широкой рекой,
К древней пещере, прикрытой ажурной ракитой.
Вихри потоков влекут и зовут за собой,
К первоисточнику Сфинксу, к живой Атлантиде.


(апрель 2017г.) Людмила Степина                / РИСУНОК АВТОРА /