уж сколько времени

Снежана Том
Уж сколько времени всем не дает покоя:
Откуда взял начало человек?
Но, вряд ли суждено  кому-то
На тайну Бога  дать ответ.
И сколько бы не мучилась наука,
Нам не дано узнать,
Что родиною стало человеку?
Уганда? Сингапур?
Или для всех Россия - Мать.